samedi 12 février 2011

MARGIE

C’est Samedi et on se lève tôt comme d’habitude. Quand on se lève à 7h00 ils appellent ça faire la grasse matinée hehe. Ici c’est comme il y a 50 ans au Québec. Tôt le matin il y a des vendeurs en tricycles qui passent devant la maison pour vendre leurs produits frais. On a inventorié les suivants :
-         Œufs
-         Pains. Ça y’en a deux sortes
-         Poisson
-         Pieuvre (squids)
-         Crème glacée
-         Siomai. Ce sont des bouchées de porc haché et assaisonné. Je trouve ça très bon mais Paz me met en garde de ne pas en manger trop parce que la fraîcheur peut être douteuse.
-         Vidéos
-         Riz cuit et servi en galettes dans des feuilles de palmier.
-         Du lait de soya. Ça je n’en ai pas vu.
On en reconnaît quelques-uns avec leur musique. D’autres se contentent de crier.
J’ai rencontré Margie hier soir sur internet. J’aime sa photo et je lui donne mon numéro de téléphone. Elle demeure non loin du SM. Je lui donne donc rendez-vous à 18h00 pour souper à cet endroit. Elle est très timide et me dit qu’elle viendra avec une amie. D’accord moi j’invite Denis et Paz à se joindre à nous.
Le marchant ambulant de poissons. Il arrange ça dret là ... dans la rue.

Le marchand de pieuvre. Ça donne envie non ?
Allez quoi. Faites pas la fine gueule ... juste une toute
petite pieuvre pour déjeuner.

Margie telle qu'elle apparaît dans Date In Asia.
L’heure arrive, passe et pas de Margie. 18h15, 18h30, 18h45, 19h00, 19h15. Bon ça suffit on a faim et on commande. Pendant l’attente elle m’a texté qu’elle n’était pas loin. « Es-tu sérieux ? » me texte-t-elle également. Je lui réponds que si elle a le « guts » de venir nous rencontrer elle le verra bien. Finalement elle se pointe. Très jolie tel que sur la photo mais ses dents c’est atroce. On soupe et on part.

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